- Liter: 50L (45L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12° P
- BE: 26 IBU
- Farbe: 76 EBC
11,7kg Schüttung
- 9000g (77,25%) PaleAle Malz (7 EBC)
- 1000g (8,58%) Weizen dunkel (16 EBC)
- 1000g (8,58%) Melanoidin Malz (70 EBC)
- 400g (3,43%) Röst Malz Carafa Spezial III (1400 EBC)
- 250g (2,15%) SauerMalz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 68° Einmaischen
- 30min 64° absteigend zu 62°C
- 40min 72° Immer wieder 5L (10%) abnehmen und aufkochen und wieder zurück zur Maische, bis 72°C erreicht
- 10min 72° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min Diamant (60g, 8% Alpha, Pallets, 25.9 IBU)
gesamt: 26 IBU
Kommentar:
- 22.11.2020 Brautag
- 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
- 23.11.2020 angestellt mit UG Rollberger-Brauerei
- 06.12.2020 mit 6°Brix (5% Vol.Alk.) ins KEG zum Zwangskarbonisieren. Farbe passt, leichte Restsüße, sollte gut werden.