- Liter: 50L (45L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12° P
- BE: 23 IBU
- Farbe: 15 EBC
10,0kg Schüttung
- 6000g (60,00%) Wiener Malz (8 EBC)
- 1800g (18,00%) Pilsener Malz (3 EBC)
- 1000g (10,00%) Roggen Malz (10 EBC)
- 700g (7,00%) Cara Red (50 EBC)
- 500g (5,00%) Haferflocken (10 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 55min 69° absteigend zu 65°C
- 25min 72° absteigend zu 70°C
- 10min 76° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min Hallertauer Comet Nectar 2019 (13g, 15.5% Alpha, Pallets, 10.9 IBU)
- 10min Hallertauer Comet Nectar 2019 (80g, 15.5% Alpha, Pallets, 12.4 IBU)
gesamt: 23 IBU
Kommentar:
- 20.10.2020 Brautag
- 21.10.2020 angestellt mit S-33
- 25.10.2020 100g Comet Nectar in die Gärung gegeben