Springe zum Inhalt

0077 max mandarine ipa 🍊

  • Liter: 55L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 16° P
  • BE: 17 IBU
  • Farbe:       25 EBC

15,0kg Schüttung

  •       8600g (57,33%) Münchner Malz (20 EBC)
  •       5500g (36,67%) Pilsener Malz (3 EBC)
  •       500g (3,33%) Cara Pils (4 EBC)
  •       250g (1,67%) Cara Red (50 EBC)
  •       150g (1,00%) Sauermalz (5 EBC)

Maischplan

60 Minuten Kochen

  • 80min Hallertauer Mandarina Bavaria 2019 (5g, 9.5% Alpha, Pallets, 2.2 IBU)
  • 20min Hallertauer Mandarina Bavaria 2019 (25g, 9.5% Alpha, Pallets, 4.9 IBU)
  • 10min Hallertauer Mandarina Bavaria 2019 (120g, 9.5% Alpha, Pallets, 9.9 IBU)

gesamt: 17 IBU

Kommentar:

  • 24.05.2020 Brautag, angestellt mit US-05
  • 1) FWH 2) Hopfen bei 90° nach Kochende 3) WP Hopfung bei 80°C, 20min vor Wirlpool andrehen
  • 27.05.2020 100g Mandarina in die Gärung gegeben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.