- Liter: 55L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 16° P
- BE: 17 IBU
- Farbe: 25 EBC
15,0kg Schüttung
- 8600g (57,33%) Münchner Malz (20 EBC)
- 5500g (36,67%) Pilsener Malz (3 EBC)
- 500g (3,33%) Cara Pils (4 EBC)
- 250g (1,67%) Cara Red (50 EBC)
- 150g (1,00%) Sauermalz (5 EBC)
Maischplan
60 Minuten Kochen
- 80min Hallertauer Mandarina Bavaria 2019 (5g, 9.5% Alpha, Pallets, 2.2 IBU)
- 20min Hallertauer Mandarina Bavaria 2019 (25g, 9.5% Alpha, Pallets, 4.9 IBU)
- 10min Hallertauer Mandarina Bavaria 2019 (120g, 9.5% Alpha, Pallets, 9.9 IBU)
gesamt: 17 IBU
Kommentar:
- 24.05.2020 Brautag, angestellt mit US-05
- 1) FWH 2) Hopfen bei 90° nach Kochende 3) WP Hopfung bei 80°C, 20min vor Wirlpool andrehen
- 27.05.2020 100g Mandarina in die Gärung gegeben