- Liter: 55L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13° P
- BE: 20 IBU
- Farbe: 26 EBC
12,6kg Schüttung
- 6000g (47,62%) Pilsener Malz (3 EBC)
- 3000g (23,81%) Wiener Malz (8 EBC)
- 1000g (7,94%) Melanoidin Malz (70 EBC)
- 1000g (7,94%) CaraRed Malz (50 EBC)
- 1000g (7,94%) Roggen Malz (10 EBC)
- 500g (3,97%) Weizen dunkel (16 EBC)
- 100g (0,79%) CaraAroma (400 EBC)
Maischplan
- 0min 64° Einmaischen
- 50min 62° Maltoserast
- 35min 72° Verzuckerung
- 10min 75° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min Diamant (50g, 8% Alpha, Pallets, 19.6 IBU)
gesamt: 20 IBU
Kommentar:
- 02.02.2020 Brautag
- Wasser mit Mischharzensalzung auf 50µS, Nachgüsse mit 700µS