- Liter: 55L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13° P
- BE: 21 IBU
- Farbe: 12 EBC
12,4kg Schüttung
- 10500g (84,68%) Pilsener Malz (3 EBC)
- 1000g (8,06%) Münchner Malz (22 EBC)
- 500g (4,03%) Melanoidin Malz (70 EBC)
- 400g (3,23%) Sauer Malz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 64° Einmaischen
- 50min 62° Maltoserast
- 35min 72° Verzuckerung
- 10min 75° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 60min Monroe 2016 (5g, 4.2% Alpha, Pallets, 0.8 IBU)
- 60min Polaris 2016 (5g, 17.2% Alpha, Pallets, 3.4 IBU)
- 10min Monroe 2016 (100g, 4.2% Alpha, Pallets, 3.8 IBU)
- 10min Polaris 2016 (85g, 17.2% Alpha, Pallets, 13.3 IBU)
gesamt: 21 IBU
Kommentar:
- 12.01.2020 Brautag
- HG1: bei 100°C, HG2 bei 80°C für 10 Minuten dann WP