- Liter: 50L (47L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 15° P
- BE: 17 IBU
- Farbe: 24 EBC
16,4kg Schüttung
- 10200g (62,20%) Buchen Rauch Malz (6 EBC)
- 3000g (18,29%) Münchner Malz (22 EBC)
- 2000g (12,20%) Abbay Alz (45 EBC)
- 1000g (6,10%) Haferflocken (6 EBC)
- 200g (1,22%) Sauer Malz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 60min 68° Einstufige Infusion (68° bis 64°C)
- 10min 74° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 70min Spalter Select (2015,FW) (120g, 3.4% Alpha, Pallets, 17.1 IBU)
gesamt: 17 IBU
Kommentar:
- 14.02.2019 Brautag
- Brauwasser unbehandelt mit 700µS
- 7g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
- 15.02.2019 Hauptgärung UG mit Rollberger Haushefe
- 22.02.2019 XXg Kieferntriebe zugegeben