- Liter: 55L (50L Hauptguss, 30L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 15° P
- BE: 17 IBU
- Farbe: 11 EBC
17,2kg Schüttung
- 8000g (46,51%) Pilsener Malz (4 EBC)
- 3000g (17,44%) Pale Ale (6 EBC)
- 3700g (21,51%) Wiener (8 EBC)
- 2500g (14,53%) Diastase Malz (3 EBC)
Maischplan
- 0min 73° Einmaischen
- 90min 69° Kombirast (70°C absteigend auf 66°C)
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min Callista 2016 VWH (30g, 4% Alpha, Pallets, 5.6 IBU)
- 10min Callista 2016 bei 80°C (70g, 4% Alpha, Pallets, 2.4 IBU)
- 10min Cascade 2015 bei 80°C (40g, 7% Alpha, Pallets, 2.4 IBU)
- 10min Comet 2016 bei 80°C (100g, 7.5% Alpha, Pallets, 6.5 IBU)
gesamt: 17 IBU
Kommentar:
- 23.09.2018 Brautag
- Malz testweise schlecht geschrotet, teils noch ganze Körner
- 24.09.2018 bei 20°C mit Funktown Pale Ale von Yeast Bay (Starter)
- von 15°Brix auf 9°Brix runter(5%VolAlk) und NICHT gestopft
Super lecker! Trocken und fruchtig! Erdbeeren! Super Kohlensäure! Danke Daniel!
P.s. QR code Idee um Rezept ist super!
☺️Cristal
Hallo Daniel, macht die Funktownhefe Erdbeeraroma? Ich wollte die auch demnächst mal ausprobieren, wäre dann ja ein Knaller mit dem "Erdbeerhopfen" Bella, oder? LG, Rainer
Nein, eher Ananas.
Das Aroma ist aber nur kurz: Nach einem Monat leider schon sehr schwach.
Für ein frisches IPA aber sehr interessant.