Springe zum Inhalt

0061 Summer Fantasy

  • Liter: 50L (45L Hauptguss, 30L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 11° P
  • BE: 9 IBU
  • Farbe:       11 EBC

10,0kg Schüttung

  •       4500g (45,00%) Pilsener Malz (4 EBC)
  •       3000g (30,00%) Wiener (8 EBC)
  •       1000g (10,00%) Münchner I (15 EBC)
  •       1000g (10,00%) Cara Pils (4 EBC)
  •       200g (2,00%) Melanoidin (70 EBC)
  •       300g (3,00%) Sauermalz (5 EBC)

Maischplan

  • 0min 71° Einmaischen
  • 90min 69° Kombirast (69°C absteigend auf 66°C)
  • 10min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 100min Fantasia VWH (20g, 4.2% Alpha, Pallets, 5 IBU)
  • 20min Fantasia kochende (30g, 4.2% Alpha, Pallets, 3 IBU)
  • 5min Fantasia bei 85°C (50g, 4.2% Alpha, Pallets, 1.3 IBU)

gesamt: 9 IBU

Kommentar:

  • 13.05.2018 Brautag mit leichten Läuterproblemen mit nur 9°Brix/60L vorm Kochen
  • 14.05.2018 bei 20°C mit London Ale: Wyeast 1028 + WhiteLabs WLP013 (Mixed Starter)
  • nach 14 Tagen von der Hefe geschlaucht und 7 Tage bei 20°C mit 100g Fantasia + 70g Callista gestopft
  • 14.06.2018 Hefe hat bei zweiter Führung stärker vergoren und ist bei ca. 5% Alk. gelandet. Schön trüb und fruchtig! Perfekt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.