- Liter: 50L (50L Hauptguss, 30L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 16° P
- BE: 24 IBU
- Farbe: 10 EBC
16,6kg Schüttung
- 8000g (48,19%) Pale Ale (6 EBC)
- 4000g (24,10%) Weizen (4 EBC)
- 2600g (15,66%) Diastase Malz (3 EBC)
- 2000g (12,05%) Haferflocken (3 EBC)
Maischplan
- 0min 71° Einmaischen
- 90min 69° Kombirast (67°C absteigend auf 60°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 100min Pekko (2015) VWH (5g, 15.8% Alpha, Pallets, 4.3 IBU)
- 10min Pekko (2015) bei 85°C (95g, 15.8% Alpha, Pallets, 14.4 IBU)
- 10min Lemondrop bei 85°C (100g, 5% Alpha, Pallets, 4.8 IBU)
gesamt: 24 IBU
Kommentar:
- 04.03.2018 Brautag
- 05.03.2018 bei 20°C mit London Ale: Wyeast 1028 + WhiteLabs WLP013 (Mixed Starter)