- Liter: 50L (45L Hauptguss, 60L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12° P
- BE: 26 IBU
- Farbe: 12 EBC
10,5kg Schüttung
- 6000g (57,42%) Pale Ale (6 EBC)
- 2700g (25,84%) Pilsener Malz (4 EBC)
- 1000g (9,57%) Münchner II (22 EBC)
- 500g (4,78%) Cara Hell (25 EBC)
- 250g (2,39%) Sauermalz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 71° Einmaischen
- 90min 69° Kombirast (67°C absteigend auf 66°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 100min Hüll Melon (DE 2016) VWH (10g, 8.1% Alpha, Pallets, 4.9 IBU)
- 100min Callista (DE 2016) VWH (10g, 4% Alpha, Pallets, 2.4 IBU)
- 20min Hüll Melon (DE 2016) kochende (40g, 8.1% Alpha, Pallets, 7.8 IBU)
- 20min Callista (DE 2016) kochende (40g, 4% Alpha, Pallets, 3.8 IBU)
- 5min Hüll Melon (DE 2016) bei 85°C (120g, 8.1% Alpha, Pallets, 5.8 IBU)
- 5min Callista (DE 2016) bei 85°C (60g, 4% Alpha, Pallets, 1.4 IBU)
gesamt: 26 IBU
Kommentar:
- 24.02.2018 Brautag
- 25.02.2018 bei 20°C mit S-04