- Liter: 75L (45L Hauptguss, 60L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12° P
- BE: 14 IBU
- Farbe: 11 EBC
15,9kg Schüttung
- 10000g (63,09%) Pilsener Malz (4 EBC)
- 2000g (12,62%) Weizen Malz (4 EBC)
- 1300g (8,20%) Wiener Malz (8 EBC)
- 2000g (12,62%) Cara Hell (25 EBC)
- 550g (3,47%) Sauermalz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 71° Einmaischen
- 80min 69° Kombirast (69°C absteigend auf 63°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 100min Tradition (DE 2016) VWH (40g, 6.2% Alpha, Pallets, 9.9 IBU)
- 10min Pekko (US 2015) WP bei 90°C (40g, 15.8% Alpha, Pallets, 4.2 IBU)
gesamt: 14 IBU
Kommentar:
- 04.12.2017 Brautag
- 05.12.2017 bei 10°C mit Wyeast #2633 - Octoberfest Lager Blend
- 21.12.2017 In KEGs gefüllt, 3bar Druck bei 10°C für 48h - dann checken