- Liter: 47L (40L Hauptguss, 30L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 18° P
- BE: 26 IBU
- Farbe: 60 EBC
15,0kg Schüttung
- 8300g (55,44%) PaleAle Malz (6 EBC)
- 4000g (26,72%) Weizen dunkel (16 EBC)
- 2000g (13,36%) Cara Hell (25 EBC)
- 270g (1,80%) Cara Aroma (400 EBC)
- 200g (1,34%) Chocolate Malt (1000 EBC)
- 200g (1,34%) Sauermalz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 71° Einmaischen
- 80min 90° Kombirast (71°C absteigend auf 68°C)
- 10min 78° Abmaischen
130 Minuten Kochen
- 150min Tradition (DE 2016) VWH (72g, 6.2% Alpha, Pallets, 26.1 IBU)
gesamt: 26 IBU
Kommentar:
- 25.09.2017 Brautag
- 26.09.2017 45L mit 19°Brix bei 20°C mit WhiteLabs WLP011 European Ale