- Liter: 20L (35L Hauptguss, 10L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 28° P
- BE: 24 IBU
- Farbe: 223 EBC
12,1kg Schüttung
- 7000g (57,85%) Pilsener Malz (4 EBC)
- 1000g (8,26%) Münchner Malz (13 EBC)
- 1000g (8,26%) Münchner Malz II (22 EBC)
- 1000g (8,26%) Cara Hell (25 EBC)
- 1000g (8,26%) Melanoidin (70 EBC)
- 500g (4,13%) Chocolate Malt (1000 EBC)
- 300g (2,48%) Cara Aroma (400 EBC)
- 150g (1,24%) Carafa II Spezial (1150 EBC)
- 150g (1,24%) Sauermalz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 71° Einmaischen
- 80min 69° Kombirast (69°C absteigend auf 63°C)
- 10min 78° Abmaischen
150 Minuten Kochen
- 170min Tradition (DE 2016) VWH (30g, 6.2% Alpha, Pallets, 24.2 IBU)
gesamt: 24 IBU
Kommentar:
- 24.09.2017 Brautag
- 25.09.2017 20L mit 29°Brix bei 20°C mit Wyeast #3787 - Trappist High Gravity