- Liter: 50L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 11° P
- BE: 22 IBU
- Farbe: 11 EBC
10,1kg Schüttung
- 8000g (79,21%) PaleAle Malz (6 EBC)
- 1000g (9,90%) Wiener Malz (8 EBC)
- 1000g (9,90%) Münchner Malz (13 EBC)
- 100g (0,99%) Sauermalz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 71° Einmaischen
- 60min 68° Kombirast (69°C absteigend auf 66°C)
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min Amarillo (US 2016) (10g, 8.7% Alpha, Pallets, 4.7 IBU)
- 80min Simcoe (US 2016) (10g, 13% Alpha, Pallets, 7 IBU)
- 20min Amarillo (US 2016) (20g, 8.7% Alpha, Pallets, 4.2 IBU)
- 20min Simcoe (US 2016) (20g, 13% Alpha, Pallets, 6.2 IBU)
gesamt: 22 IBU
Kommentar:
- 13.08.2017 Brautag
- 14.08.2017 45L bei 22°C mit WhiteLabs WLP011 European Ale