- Liter: 50L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 11° P
- BE: 25 IBU
- Farbe: 45 EBC
10,4kg Schüttung
- 6000g (57,69%) Pilsener Malz (3 EBC)
- 3000g (28,85%) Wiener Malz (8 EBC)
- 1000g (9,62%) Melanoidin Malz (70 EBC)
- 150g (1,44%) Sauermalz (5 EBC)
- 250g (2,40%) Carafa II Spezial (1150 EBC)
Maischplan
- 0min 71° Einmaischen
- 60min 68° Kombirast (68°C absteigend auf 65°C)
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min Spalter Select (2015) (100g, 3.4% Alpha, Pallets, 18.4 IBU)
- 20min Spalter Select (2015) (33g, 3.4% Alpha, Pallets, 2.7 IBU)
- 20min Monroe (2016) (40g, 4.2% Alpha, Pallets, 4 IBU)
gesamt: 25 IBU
Kommentar:
- 10.08.2017 Brautag
- 10.08.2017 Das Carafa kommt erst nach der Kombirast dazu, wenn auf 78°C erhöht wird. HG1 beim läutern bereits vorlegen. HG2 wenn Herd aus inkl. 7g IrishMoos - ausgehend von 20 Minuten bis Abkühlung auf 80°C.
- 11.08.2017 45L bei 22°C mit QYL-004 West Coast Ale I