- Liter: 45L (47L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13° P
- BE: 11 IBU
- Farbe: 11 EBC
11,8kg Schüttung
- 8000g (68,09%) Weizen Hell (4 EBC)
- 2250g (19,15%) Wiener Malz (8 EBC)
- 1000g (8,51%) Weizen Dunkel (16 EBC)
- 500g (4,26%) Sauermalz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 44° Einmaischen
- 20min 42° Eiweißrast
- 40min 62° Maltoserast
- 40min 73° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min Monroe (2016) (30g, 4.2% Alpha, Pallets, 7.6 IBU)
- 20min Monroe (2016) (30g, 4.2% Alpha, Pallets, 3.4 IBU)
gesamt: 11 IBU
Kommentar:
- 05.06.2017 Brautag
- 06.06.2017 52.1 25L 21°C Gutmann Weizen Hefe, zweite Führung
- 06.06.2017 52.2 25L 21°C QYL-004 West Coast Ale I, zweite Führung