- Liter: 50L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 17° P
- BE: 21 IBU
- Farbe: 20 EBC
15,0kg Schüttung
- 5000g (33,33%) Pilsener Bio Malz (3 EBC)
- 5000g (33,33%) Wiener Barke Malz (8 EBC)
- 5000g (33,33%) Münchner Barke Malz (19 EBC)
Maischplan
- 0min 64° Einmaischen
- 40min 62° Maltoserast
- 40min 73° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min Comet (2016) (35g, 7.5% Alpha, Pallets, 13.5 IBU)
- 20min Comet (2016) (35g, 7.5% Alpha, Pallets, 6 IBU)
- 0min Comet (2016) (30g, 7.5% Alpha, Pallets, 1.4 IBU)
gesamt: 21 IBU
Kommentar:
- 07.05.2017 Brautag
- 51.1
- 08.05.2017 51.1 25L 16°C QYL-004 West Coast Ale I - Saubere, frische Geschmackseigenschaften mit geringer Fruchtigkeit und mildem Ester. Eine sehr vielseitige Hefe für Stile, die dominanten Malz und Hopfencharakter wünschen. Eine sehr beliebter "Haus"-Stamm. Kann Zitrusnoten bei kälteren Gärtemperaturen liefern (16 °C - 19 °C / 60-66 ° F).
- 17.05.2017 umgeschlaucht, 51.1 9°Brix
- 17.05.2017 51.1 100g Comet gestopft, nach 4 Tagen von ca. 25°C auf 5°C
- 04.06.2017 51.1 9°Brix 21L mit 200g Zucker abgefüllt, 7,5% Vol.Alk.
- 51.2 (etwas Übercarbonisiert! Beim öffnen Glas bereithalten!)
- 08.05.2017 51.2 25L 16°C QYL-217 C2C American Farmhouse - Eine "Coast to Coast" Mischung aus einem Saison-Stamm aus einer berühmten Nordost-U.S.-Brauerei und einem Brettanomyces-Stamm aus einer Nordwest-U.S.-Brauerei. Die Mischung führt zu einem schnell entwickelnden fruchtigen und typischen Farmhouse Ale.
- 17.05.2017 umgeschlaucht, 51.2 12°Brix
- 17.05.2017 51.2 100g Callista gestopft, bei ca. 25°C
- 25.05.2017 51.2 100g Callista gestopft, bei ca. 25°C
- 04.06.2017 51.2 8,5°Brix 20L mit 200g Zucker abgefüllt, 8% Vol.Alk.