- Liter: 30L (45L Hauptguss, 5L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 23.5° P
- BE: 12 IBU
- Farbe: 114 EBC
15,5kg Schüttung
- 6000g (38,71%) PaleAle (6 EBC)
- 3000g (19,35%) Weizen dunkel (17 EBC)
- 2000g (12,90%) Wiener (8 EBC)
- 1900g (12,26%) Münchner II (22 EBC)
- 1000g (6,45%) Melanoidin (70 EBC)
- 1000g (6,45%) Cara Belge (35 EBC)
- 100g (0,65%) Sauermalz (5 EBC)
- 500g (3,23%) Chocolate Malt (970 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 67° Einstufige Infusion (68° bis 64°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 100min Spalter Select (2015) (40g, 3.4% Alpha, Pallets, 11.8 IBU)
gesamt: 12 IBU
Kommentar:
- 05.03.2017 Brautag
- Zugabe von Chocolate Malt vor Aufheizen auf 78°
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- 50.1: Nur die Vorderwürze
- Vorderwürze Hopfung bei 60°C (inkl. 10g Kochsalz)
- 10 Minuten vor Kochende: 420g Marshmallow fluff (für Vanillegeschmack und Vollmundigkeit/dickflüssigkeit) EAN0052600112751
- 2 Tage vor Gärende: 350ml Blaubeer Sirup EAN072457880672
- Hefe: American Ale (Heidenpeters)
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- 50.2: Nur die Nachgüsse
- 10 Minuten vor Kochende: 210g Marshmallow fluff (für Vanillegeschmack und Vollmundigkeit/dickflüssigkeit)
- 2 Tage vor Gärende: 350ml Blaubeer Sirup
- Hefe: American Ale (Heidenpeters)
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- Dieses Bier ist NICHT vegan! Es enthällt Eiweiß aus Hühner-Ei!
- ingredients of the final beer (alphabetical): blueberry flavor, caramel color, cellulose gel, citric acid, Corn Syrup, Dried Egg White (🐔), potassium sorbate, purple sweet potato, Rye malt, salt, sodium benzoate (to preserve freshness), sucralose, Sugar, Vanillin, water, Wheat malt, xanthan gum, yeast
noch immer scheiße.
roter deckel ist der nachguss.
blauer deckel ist vorderwürze.
beide extrem chemo eklig unrund.
sauerbier fans könnten es gut finden.
roter Deckel/Nachguss langsam trinkbar: wenig säure, viel CO2, fruchtig aber Frucht nicht klar definierbar (kirsch?)
blauer deckel: auch langsam trinkbar, süße kommt gegen die säure an, hat was