- Liter: 46L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 17° P
- BE: 19 IBU
- Farbe: 14 EBC
16,2kg Schüttung
- 12000g (74,07%) Pilsener Malz (4 EBC)
- 2000g (12,35%) Münchner Malz (13 EBC)
- 1000g (6,17%) Wiener Malz (8 EBC)
- 1000g (6,17%) Cara Hell (25 EBC)
- 200g (1,23%) Sauermalz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 67° Einstufige Infusion (69° bis 64°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 100min Spalter Select (2015) (16g, 3.4% Alpha, Pallets, 3.3 IBU)
- 20min Aurora (Super Styrian) (60g, 9.5% Alpha, Pallets, 14.1 IBU)
- 0min Cascade US (2015) (14g, 7.4% Alpha, Pallets, 0.7 IBU)
- 0min Citra US (2015) (13g, 13.2% Alpha, Pallets, 1.1 IBU)
gesamt: 19 IBU
Kommentar:
- 27.02.2017 Brautag
- Vorderwürze Hopfung bei 80°C, 10 Minuten vor Kochende und nach Herd aus bei 85°C
- 28.01.2017 48.1: Starter, Erntehefe, UG, Hops&Barley (Kindl, wahrscheinlich W34/70)
- 28.01.2017 48.2: Saflager S-23 UG trocken Starter