- Liter: 44L (45L Hauptguss, 15L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12.5° P
- BE: 12 IBU
- Farbe: 11 EBC
10,2kg Schüttung
- 5000g (49,02%) Weizenmalz Hell (4 EBC)
- 5000g (49,02%) Wiener Malz (8 EBC)
- 200g (1,96%) Cara Belge (35 EBC)
Maischplan
- 0min 50° Einmaischen
- 20min 48° Weizenrast/Ferulasäure
- 25min 55° Eiweißrast
- 40min 71° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
60 Minuten Kochen
- 70min Spalter Select (2015) (70g, 3.4% Alpha, Pallets, 11.9 IBU)
gesamt: 12 IBU
Kommentar:
- 23.10.2016 Brautag
- 24.10.2016 44.1 23L 23°C mit 6068 (1,7L Starter, overpitched)
- 24.10.2016 44.2 23L 23°C mit 6068 (0,3L Starter, underpitched)
- 10.11.2016 44.1 22L+220g Zucker abgefüllt (5% Vol.Alk.)
- 10.11.2016 44.2 24L+250g Zucker abgefüllt (5% Vol.Alk.)