Springe zum Inhalt

0044 Weizen

  • Liter: 44L (45L Hauptguss, 15L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 12.5° P
  • BE: 12 IBU
  • Farbe:       11 EBC

10,2kg Schüttung

  •       5000g (49,02%) Weizenmalz Hell (4 EBC)
  •       5000g (49,02%) Wiener Malz (8 EBC)
  •       200g (1,96%) Cara Belge (35 EBC)

Maischplan

  • 0min 50° Einmaischen
  • 20min 48° Weizenrast/Ferulasäure
  • 25min 55° Eiweißrast
  • 40min 71° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

60 Minuten Kochen

  • 70min Spalter Select (2015) (70g, 3.4% Alpha, Pallets, 11.9 IBU)

gesamt: 12 IBU

Kommentar:

  • 23.10.2016 Brautag
  • 24.10.2016 44.1 23L 23°C mit 6068 (1,7L Starter, overpitched)
  • 24.10.2016 44.2 23L 23°C mit 6068 (0,3L Starter, underpitched)
  • 10.11.2016 44.1 22L+220g Zucker abgefüllt (5% Vol.Alk.)
  • 10.11.2016 44.2 24L+250g Zucker abgefüllt (5% Vol.Alk.)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.