Springe zum Inhalt

0039 K.G. aus Pilsen – Czech Malz küsst dt. Hopfen

  • Liter: 30L (40L Hauptguss, 5L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 13.5° P
  • BE: 16 IBU
  • Farbe:       15 EBC

5,8kg Schüttung

  •       5000g (86,21%) Bohemian Pils (4 EBC)
  •       500g (8,62%) Cara Hell (25 EBC)
  •       300g (5,17%) Cara Amber (70 EBC)

Maischplan

  • 0min 72° Einmaischen
  • 90min 68° Ein­stu­fige Infusion (70° bis 64°C)
  • 10min 78° Abmaischen

90 Minuten Kochen

  • 90min Spalter Select (2015,FW) (40g, 3.4% Alpha, Pallets, 13.6 IBU)
  • 20min Spalter Select (2015) (20g, 3.4% Alpha, Pallets, 2.7 IBU)

gesamt: 16 IBU

Kommentar:

  • 15.08.2016 Brautag
  • 5g IrishMoss + HG2 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
  • 16.08.2016 Hauptgärung UG mit Gozdawa Czech Pils 18

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.