- Liter: 30L (40L Hauptguss, 5L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13.5° P
- BE: 16 IBU
- Farbe: 15 EBC
5,8kg Schüttung
- 5000g (86,21%) Bohemian Pils (4 EBC)
- 500g (8,62%) Cara Hell (25 EBC)
- 300g (5,17%) Cara Amber (70 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 68° Einstufige Infusion (70° bis 64°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 90min Spalter Select (2015,FW) (40g, 3.4% Alpha, Pallets, 13.6 IBU)
- 20min Spalter Select (2015) (20g, 3.4% Alpha, Pallets, 2.7 IBU)
gesamt: 16 IBU
Kommentar:
- 15.08.2016 Brautag
- 5g IrishMoss + HG2 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
- 16.08.2016 Hauptgärung UG mit Gozdawa Czech Pils 18