- Liter: 50L (50L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 11° P
- BE: 15 IBU
- Farbe: 14 EBC
10,5kg Schüttung
- 4000g (38,10%) Vienna (Weyermann) (7 EBC)
- 4000g (38,10%) Pale Ale (The Swaen) (7 EBC)
- 2000g (19,05%) Gold Swaen Hell (The Swaen) (25 EBC)
- 500g (4,76%) Haferflocken (2 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 70° Einstufige Infusion (70° bis 68°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 90min Comet (2015) (30g, 7.5% Alpha, Pallets, 13.5 IBU)
- 10min Comet (2015) (20g, 7.5% Alpha, Pallets, 1.5 IBU)
gesamt: 15 IBU
Kommentar:
- 12.06.2016 Brautag
- Info: nach Müggelland: 16 IBU
- 12.06.2016 11°P, Hauptgärung OG mit Notti bei ca. 20-25°C
- 29.06.2016 32.1 3,8°P abgefüllt in KEG und in Flaschen (30L/250g Zucker)
- sollten ca. 4% Vol.Alk. werden