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0031 Dunkles #1

  • Liter: 50L (50L Hauptguss, 20L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 13.5° P
  • BE: 24 IBU
  • Farbe:       54 EBC

12,6kg Schüttung

  •       5100g (40,44%) Bio Pilsener (4 EBC)
  •       4000g (31,72%) Best Pale Ale (6 EBC)
  •       1500g (11,90%) Münchner Malz (Naheland) (15 EBC)
  •       1000g (7,93%) Château Cara Blond (20 EBC)
  •       260g (2,06%) Special-B (350 EBC)
  •       250g (1,98%) Chocolate Malt (970 EBC)
  •       500g (3,97%) Cara Wheat (120 EBC)

Maischplan

  • 0min 72° Einmaischen
  • 90min 68° Ein­stu­fige Infusion (68° bis 64°C)
  • 10min 78° Abmaischen

60 Minuten Kochen

  • 60min Sorachi Ace (2014) (40g, 12.4% Alpha, Pallets, 21.8 IBU)
  • 10min Sorachi Ace (2014) (11g, 12.4% Alpha, Pallets, 1.4 IBU)
  • 10min Saphir (2015) (20g, 2.9% Alpha, Pallets, 0.6 IBU)

gesamt: 24 IBU

Kommentar:

  • 15.02.2016 Brautag
  • ChocolateMalt und CaraWheat wurden beim aufwärmen auf 78°C hinzugefügt
  • 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
  • 16.02.2016 Hauptgärung UG mit Rollberger Frisch-Hefe
  • 27.02.2016 31.1 abgefüllt in KEG

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