- Liter: 50L (50L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13.5° P
- BE: 24 IBU
- Farbe: 54 EBC
12,6kg Schüttung
- 5100g (40,44%) Bio Pilsener (4 EBC)
- 4000g (31,72%) Best Pale Ale (6 EBC)
- 1500g (11,90%) Münchner Malz (Naheland) (15 EBC)
- 1000g (7,93%) Château Cara Blond (20 EBC)
- 260g (2,06%) Special-B (350 EBC)
- 250g (1,98%) Chocolate Malt (970 EBC)
- 500g (3,97%) Cara Wheat (120 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 68° Einstufige Infusion (68° bis 64°C)
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 60min Sorachi Ace (2014) (40g, 12.4% Alpha, Pallets, 21.8 IBU)
- 10min Sorachi Ace (2014) (11g, 12.4% Alpha, Pallets, 1.4 IBU)
- 10min Saphir (2015) (20g, 2.9% Alpha, Pallets, 0.6 IBU)
gesamt: 24 IBU
Kommentar:
- 15.02.2016 Brautag
- ChocolateMalt und CaraWheat wurden beim aufwärmen auf 78°C hinzugefügt
- 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
- 16.02.2016 Hauptgärung UG mit Rollberger Frisch-Hefe
- 27.02.2016 31.1 abgefüllt in KEG