- Liter: 50L (50L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 11° P
- BE: 24 IBU
- Farbe: 12 EBC
8,5kg Schüttung
- 6000g (70,59%) Maris Otter Pale Ale (5 EBC)
- 2000g (23,53%) Münchner Malz (Naheland) (15 EBC)
- 500g (5,88%) Château Cara Blond (20 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 68° Einstufige Infusion (68° bis 64°C)
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 60min Hallertauer Magnum (2015) (26g, 13.2% Alpha, Pallets, 15.1 IBU)
- 60min Comet (2014) (20g, 7% Alpha, Pallets, 6.2 IBU)
- 60min Cascade (2014) (10g, 5.7% Alpha, Pallets, 2.5 IBU)
gesamt: 24 IBU
Kommentar:
- 10.02.2016 Brautag
- 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
- 10.02.2016 US-05 (zweite Führung aus SA29)
- 19.02.2016 30.1 umgeschlaucht, 3,5°P, 90g Comet gestopft
- 27.02.2016 abgefüllt in KEGs (sehr schöne orange Farbe!)