- Liter: 45L (50L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 11° P
- BE: 60 IBU
- Farbe: 26 EBC
10,0kg Schüttung
- 300g (3,00%) ??? (20 EBC)
- 230g (2,30%) ??? (20 EBC)
- 620g (6,21%) Böhm. Pils (4 EBC)
- 190g (1,90%) Cara Amber (70 EBC)
- 1020g (10,21%) Château Biscuit (50 EBC)
- 230g (2,30%) Cara Hell (25 EBC)
- 600g (6,01%) Cara Dunkel (120 EBC)
- 700g (7,01%) ??? (20 EBC)
- 300g (3,00%) Whisky Malz (3 EBC)
- 1270g (12,71%) Weizen Flocken (4 EBC)
- 1530g (15,32%) Weizen dunkel (17 EBC)
- 3000g (30,03%) Bio Pilsener (4 EBC)
Maischplan
- 0min 73° Einmaischen
- 120min 69° Einstufige Infusion
- 0min 64° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 90min Simcoe (35g, 11% Alpha, Pallets, 25.7 IBU)
- 90min Magnum (38g, 12% Alpha, Pallets, 30.4 IBU)
- 10min ??? (26g, 12% Alpha, Pallets, 3.5 IBU)
gesamt: 60 IBU
Kommentar:
- Info: Ein Restebräu mit teils unbeschrifteten Malz und Hopfen Resten! Daher kann bittere und Farbe nicht vorrausgesagt werden.
- Info: 1 KG Zucker zum Kochende hinzugefügt
- 05.10.2015 Brautag, 11°P
- 06.10.2015 25.1 Safbrew Abbeye
- 09.10.2015 25.1 3,5°P
- 15.10.2015 25.1 3,0°P, umgeschlaucht + 50g Cascade gestopft
- 20.10.2015 25.1 bei 3°C in den Kühler
- 21.10.2015 25.1 1,5°P + 180g Zucker abgefüllt (leicht trüb)
- ------/geteilter Sud/------
- 06.10.2015 25.2 Danstar Belle Saison (Bier wird in der Flasche schnell sehr klar)
- 09.10.2015 25.2 6,5°P
- 15.10.2015 25.2 2,5°P, umgeschlaucht + 50g Cascade gestopft
- 25.10.2015 25.2 bei 3°C in den Kühler
- 27.10.2015 25.2 0,8°P + 160g Zucker abgefüllt (sehr klar)