- Liter: 45L (50L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12° P
- BE: 42 IBU
- Farbe: 18 EBC
11,9kg Schüttung
- 3300g (27,73%) Münchner Malz (22 EBC)
- 3000g (25,21%) PaleAle Malz (6 EBC)
- 2100g (17,65%) Hafer Malz (4 EBC)
- 2000g (16,81%) Bio Pilsener (4 EBC)
- 1000g (8,40%) Weizen Hell (4 EBC)
- 500g (4,20%) Cara Amber (70 EBC)
Maischplan
- 0min 64° Einmaischen
- 30min 64° Maltoserast
- 30min 68° Maltoserast
- 30min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
90 Minuten Kochen
- 90min Galena (40g, 13% Alpha, Pallets, 34.7 IBU)
- 10min Galena (30g, 13% Alpha, Pallets, 4.3 IBU)
- 0min Galena (30g, 13% Alpha, Pallets, 2.6 IBU)
gesamt: 42 IBU
Kommentar:
- Info: Galena Hopfen - schwarze Johannisbeere, würzig, Grapefruit
- 27.07.2015 Brautag, Hefe: S04
- 02.08.2015 umgefüllt und mit 250g Galena Pallets in die HG gestopft (5g/L)
- 10.08.2015 bei 1,8°P (5,2% Vol.Alk.) in Fass abgefüllt