- Liter: 45L (50L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 16° P
- BE: 47 IBU
- Farbe: 16 EBC
12,5kg Schüttung
- 10000g (80,00%) PaleAle Malz (6 EBC)
- 1000g (8,00%) Münchner Malz (22 EBC)
- 1000g (8,00%) Bohemian Pilsener (4 EBC)
- 500g (4,00%) Cara Belge (35 EBC)
Maischplan
- 0min 62° Einmaischen
- 35min 62° Maltoserast
- 30min 68° Maltoserast
- 35min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
60 Minuten Kochen
- 60min Centennial (30g, 11% Alpha, Pallets, 15.4 IBU)
- 60min Simcoe (30g, 12.9% Alpha, Pallets, 18.1 IBU)
- 10min Centennial (30g, 11% Alpha, Pallets, 3.5 IBU)
- 10min Simcoe (30g, 12.9% Alpha, Pallets, 4.1 IBU)
- 0min Centennial (40g, 11% Alpha, Pallets, 2.9 IBU)
- 0min Simcoe (40g, 12.9% Alpha, Pallets, 3.4 IBU)
gesamt: 47 IBU
Kommentar:
- 1 KG Zucker zum Kochende hinzugefügt
- 18.06.2015 Brautag
- 19.06.2015 Hauptgärung mit Saflager US-05