- Liter: 45L (35L Hauptguss, 15L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13° P
- BE: 16 IBU
- Farbe: 21 EBC
11,0kg Schüttung
- 5000g (45,45%) Weizen Malz (4 EBC)
- 4000g (36,36%) Münchner Malz (22 EBC)
- 1000g (9,09%) Weizen dunkel (16 EBC)
- 500g (4,55%) Cara Hell (25 EBC)
- 500g (4,55%) Cara Belge (35 EBC)
Maischplan
- 0min 64° Einmaischen
- 30min 62° Maltoserast
- 50min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
60 Minuten Kochen
- 70min Mandarina Bavaria (35g, 7.9% Alpha, Pallets, 13.5 IBU)
- 0min Mandarina Bavaria (40g, 7.9% Alpha, Pallets, 2.1 IBU)
gesamt: 16 IBU
Kommentar:
- 01.03.2015 Brautag
- 01.03.2015 SA15.1 Hauptgärung 22L mit Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat
- 01.03.2015 SA15.2 Hauptgärung 22L mit Wyeast 3638 - Weihenstephan Wheat
- 15.03.2015 SA15.1: abgefüllt in Flaschen
- 16.03.2015 SA15.2: umgefüllt und mit 50g Mandarina Bavaria gestopft
- 31.03.2015 SA15.2: abgefüllt in Flaschen