Springe zum Inhalt

0010 Single Hoped Comet

  • Liter: 50L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 12° P
  • BE: 27 IBU
  • Farbe:       9 EBC

10,0kg Schüttung

  •       9500g (95,00%) Bohemian Pilsener (4 EBC)
  •       500g (5,00%) Cara Hell (25 EBC)

Maischplan

  • 0min 66° Einmaischen
  • 50min 64° Maltoserast
  • 40min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

90 Minuten Kochen

  • 100min Comet (50g, 7% Alpha, Pallets, 21 IBU)
  • 30min Comet (20g, 7% Alpha, Pallets, 4.2 IBU)
  • 10min Comet (30g, 7% Alpha, Pallets, 2.1 IBU)

gesamt: 27 IBU

Kommentar:

  • 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 09.12.2014 Brautag
  • 10.12.2014 SA10.1&2 jeweils Hauptgärung 20L OG mit US04 & US05
  • 11.12.2014 SA10.1&2 jeweils in die HG gestopft: XXg Comet (Blaubeere, fruchtig, Zitrusfrüchte)
  • 03.01.2015 abgefüllt in Flaschen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.