- Liter: 22L (15L Hauptguss, 12L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12° P
- BE: 96 IBU
- Farbe: 21 EBC
5,3kg Schüttung
- 4000g (75,47%) PaleAle Malz (7 EBC)
- 700g (13,21%) CaraAmber (70 EBC)
- 600g (11,32%) Pilsener Malz (4 EBC)
Maischplan
- 0min 60° Einmaischen
- 70min 63° Maltoserast
- 5min 73° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 5min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
80 Minuten Kochen
- 70min Centennial (17g, 11% Alpha, Pallets, 18.7 IBU)
- 55min Amarillo (25g, 9.2% Alpha, Dolden (getrocknet), 17.9 IBU)
- 55min Centennial (18g, 11% Alpha, Pallets, 17.1 IBU)
- 40min Cascade (40g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 18.7 IBU)
- 40min Simcoe (20g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 17.6 IBU)
- 0min Cascade (30g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 2.8 IBU)
- 0min Simcoe (10g, 14.3% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.8 IBU)
- 0min Galaxy (10g, 15.1% Alpha, Dolden (getrocknet), 1.9 IBU)
gesamt: 96 IBU
Kommentar:
- Hauptgärung 22L mit Safale US-05