- Liter: 50L (40L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 10° P
- BE: 30 IBU
- Farbe: 11 EBC
10,5kg Schüttung
- 7000g (66,67%) Pilsener Malz (3 EBC)
- 2000g (19,05%) Wiener Malz (8 EBC)
- 1000g (9,52%) Cara Hell (25 EBC)
- 500g (4,76%) Abbey Malz (45 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 30min 70° absteigend zu 67°C
- 10min 67° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min Bru-1 (2019) (20g, 15.7% Alpha, Pallets, 17 IBU)
- 10min Bru-1 (2019) (bei 80°C vor WP) (80g, 15.7% Alpha, Pallets, 12.6 IBU)
gesamt: 30 IBU
Kommentar:
- 06.06.2021 Brautag
- 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
- 06.06.2021 angestellt mit Imperial Yeast A01 - House Ale
- 13.06.2021 mit 5,5°Brix (4% Vol.Alk.) ins KEG zum Zwangskarbonisieren. Farbe passt, Bitterkeit passt, leichte Hopfennoten die mit CO2 gut ankommen sollten.