- Liter: 55L (45L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13° P
- BE: 27 IBU
- Farbe: 31 EBC
11,7kg Schüttung
- 6000g (51,50%) Pilsener Malz (3 EBC)
- 1000g (8,58%) Münchner Malz (20 EBC)
- 1000g (8,58%) Wiener Malz (8 EBC)
- 1500g (12,88%) Melanoidin Malz (70 EBC)
- 500g (4,29%) CaraRed Malz (50 EBC)
- 1000g (8,58%) Roggen Malz (10 EBC)
- 500g (4,29%) Weizen dunkel (16 EBC)
- 150g (1,29%) CaraAroma (400 EBC)
Maischplan
- 0min 64° Einmaischen
- 50min 62° Maltoserast
- 35min 72° Verzuckerung
- 10min 75° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 80min Diamant (70g, 8% Alpha, Pallets, 27.5 IBU)
gesamt: 27 IBU
Kommentar:
- 01.03.2020 Brautag
- Wasser mit Mischharzensalzung auf 50µS, Nachgüsse mit 700µS