- Liter: 30L (35L Hauptguss, 0L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12° P
- BE: 29 IBU
- Farbe: 13 EBC
4,0kg Schüttung
- 4000g (100,00%) Weyermann Bavarian Pilsener Malt Extract 16EBC (8 EBC)
Maischplan
- 0min 70° Einmaischen
- 60min 67° absteigend zu 65°C
- 10min 65° Abmaischen (nur 65° statt 78°)
60 Minuten Kochen
- 90min Diamant (100°C) (30g, 8% Alpha, Pallets, 24 IBU)
- 10min Diamant (80°C) (40g, 8% Alpha, Pallets, 5.3 IBU)
gesamt: 29 IBU
Kommentar:
- 18.11.2019 Brautag
- 30L Brauwasser unbehandelt mit 700µS bei 72°C mit 4kg Flüssigextract vermischt und auf 100°C gebracht, dann HG1
- 19.11.2019 Hauptgärung Rollberger UG