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0072 Prager Diamant

  • Liter: 30L (35L Hauptguss, 0L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 12° P
  • BE: 29 IBU
  • Farbe:       13 EBC

4,0kg Schüttung

  •       4000g (100,00%) Weyermann Bavarian Pilsener Malt Extract 16EBC (8 EBC)

Maischplan

  • 0min 70° Einmaischen
  • 60min 67° absteigend zu 65°C
  • 10min 65° Abmaischen (nur 65° statt 78°)

60 Minuten Kochen

  • 90min Diamant (100°C) (30g, 8% Alpha, Pallets, 24 IBU)
  • 10min Diamant (80°C) (40g, 8% Alpha, Pallets, 5.3 IBU)

gesamt: 29 IBU

Kommentar:

  • 18.11.2019 Brautag
  • 30L Brauwasser unbehandelt mit 700µS bei 72°C mit 4kg Flüssigextract vermischt und auf 100°C gebracht, dann HG1
  • 19.11.2019 Hauptgärung Rollberger UG

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