- Liter: 50L (50L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13.5° P
- BE: 17 IBU
- Farbe: 73 EBC
12,9kg Schüttung
- 5000g (38,79%) Pilsener Malz (4 EBC)
- 2600g (20,17%) Wiener Malz (8 EBC)
- 2500g (19,39%) Münchner Malz (15 EBC)
- 1000g (7,76%) Münchner II Malz (22 EBC)
- 1000g (7,76%) Melanoidin (70 EBC)
- 500g (3,88%) Cara Aroma (400 EBC)
- 150g (1,16%) Carafa II Spezial (zum Läutern) (1100 EBC)
- 140g (1,09%) Chocolate Malt (zum Läutern) (970 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 68° Einstufige Infusion (68° bis 64°C)
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 90min Tradition (2016,FW) (23g, 6.2% Alpha, Pallets, 8.6 IBU)
- 90min Spalter Select (2015,FW) (40g, 3.4% Alpha, Pallets, 8.2 IBU)
gesamt: 17 IBU
Kommentar:
- 11.12.2018 Brautag
- Brauwasser mit 60µS, Nachgusswasser mit 700µS
- 20g Meersalz auf 55L bei Kochende hinzugefügt
- 12.12.2018 Hauptgärung UG aufgeteilt mit WY-2206 und WLP800