- Liter: 50L (45L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12° P
- BE: 25 IBU
- Farbe: 10 EBC
9,8kg Schüttung
- 8000g (81,63%) Pils (4 EBC)
- 1000g (10,20%) Münchner Malz II (22 EBC)
- 500g (5,10%) Haferflocken (4 EBC)
- 300g (3,06%) Sauermalz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 74° Einmaischen
- 90min 67° Einstufige Infusion (70° bis 64°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 100min Spalter Select (2015) (60g, 3.4% Alpha, Pallets, 12.2 IBU)
- 100min YelloSub (20g, 6% Alpha, Pallets, 7.2 IBU)
- 100min Bramling Cross (20g, 5% Alpha, Pallets, 6 IBU)
gesamt: 25 IBU
Kommentar:
- 07.12.2016 Brautag
- Hopfen: alles in die Vorderwürze
- Hefe: frische Erntehefe, UG, Rollberg, bei 12°C hinzugefügt, bei ca. 8°C vergoren
- 15.12.2016 46.1 23L 4°P umgeschlaucht und 80g YellowSub gestopft, 18°C
- 15.12.2016 46.2 23L 4°P umgeschlaucht und 80g Bramling Cross gestopft, 18°C
- 20.12.2016 46.1+2 3.5°P, ca. 4.5% VolAlk, jeweils in Keg und karbonisiert
Sehr süffiges und leichtes Bierchen geworden!
Sauberes Pils mit schöner Bitterkeit und leichten Stopfaromen in der Nase.
Perfekt!