- Liter: 30L (40L Hauptguss, 10L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 13.5° P
- BE: 14 IBU
- Farbe: 65 EBC
6,2kg Schüttung
- 3000g (48,39%) Pilsener Malz (4 EBC)
- 1200g (19,35%) Wiener Malz (8 EBC)
- 500g (8,06%) Cara Dunkel (120 EBC)
- 500g (8,06%) Haferflocken (2 EBC)
- 450g (7,26%) Cara Wheat (120 EBC)
- 400g (6,45%) Roggen Malz (6 EBC)
- 150g (2,42%) Chocolate Malt (970 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 68° Einstufige Infusion (68° bis 64°C)
- 10min 78° Abmaischen
60 Minuten Kochen
- 90min Spalter Select (2015,FW) (40g, 3.4% Alpha, Pallets, 13.6 IBU)
gesamt: 14 IBU
Kommentar:
- 31.07.2016 Brautag
- ChocolateMalt wurden beim aufwärmen auf 78°C hinzugefügt
- 4g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
- 01.08.2016 Hauptgärung UG mit W34/70