- Liter: 27L (40L Hauptguss, 10L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12° P
- BE: 17 IBU
- Farbe: 12 EBC
6,1kg Schüttung
- 2000g (32,95%) Weizen Malz (4 EBC)
- 2000g (32,95%) Roggen Malz (6 EBC)
- 1500g (24,71%) Pilsener Malz (4 EBC)
- 500g (8,24%) Cara Hell (25 EBC)
- 70g (1,15%) Cara Wheat (120 EBC)
Maischplan
- 0min 55° Einmaischen
- 20min 52° Eiweißrast
- 30min 62° Maltoserast
- 30min 73° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
90 Minuten Kochen
- 90min Comet (2015) (20g, 7.5% Alpha, Pallets, 16.7 IBU)
gesamt: 17 IBU
Kommentar:
- 28.06.2016 Brautag
- 28.06.2016 36.1 Hauptgärung OG mit Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat bei 22°C angestellt (vor 14 Monaten vom sa17 in Salzlösung konserviert und mit Starter aus sa35 Würze wieder zum Leben erweckt)
- 10.07.2016 2,4°P abgefüllt in Flaschen, 5,3% Vol.Alk.