- Liter: 50L (45L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 16.5° P
- BE: 18 IBU
- Farbe: 20 EBC
14,5kg Schüttung
- 6200g (42,76%) Maris Otter Pale Ale (5 EBC)
- 6000g (41,38%) Best Pale Ale (6 EBC)
- 1500g (10,34%) Château Cara Blond (20 EBC)
- 800g (5,52%) Cara Amber (70 EBC)
Maischplan
- 0min 72° Einmaischen
- 90min 68° Einstufige Infusion (68° bis 64°C)
- 10min 78° Abmaischen
90 Minuten Kochen
- 90min Polaris (2014) (10g, 19.3% Alpha, Pallets, 10.6 IBU)
- 10min Polaris (2014) (40g, 19.3% Alpha, Pallets, 7.4 IBU)
gesamt: 18 IBU
Kommentar:
- 03.04.2016 Brautag
- 1KG Kandis hinzugefügt + 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
- 04.04.2016 32.1 Hauptgärung OG mit Mangrove Jack M27 (Belgian Ale) bei 12-15°C
- 04.04.2016 32.2 Hauptgärung UG mit Rollberger Frisch-Hefe bei 12-15°C
- 16.04.2016 32.1 8°P, umgeschlaucht + 38g Saphir + 62g Monroe gestopft, 22°C ab jetzt
- 16.04.2016 32.2 4°P, umgeschlaucht + 50g Polaris + 38g Monroe gestopft, 22°C ab jetzt
- 24.04.2016 32.1 4°P abgefüllt in KEG (+orangeKrone)
- 24.04.2016 32.2 4°P abgefüllt in KEG (+Bügel)