- Liter: 45L (50L Hauptguss, 20L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 12° P
- BE: 38 IBU
- Farbe: 9 EBC
9,0kg Schüttung
- 8000g (88,89%) Bio Pilsener (4 EBC)
- 500g (5,56%) Cara Hell (25 EBC)
- 500g (5,56%) Sauer Malz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 62° Einmaischen
- 35min 62° Maltoserast
- 35min 68° Maltoserast
- 50min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
60 Minuten Kochen
- 70min FWH: Monroe (35g, 2.6% Alpha, Pallets, 4.4 IBU)
- 70min FWH: Mandarina (34g, 7.9% Alpha, Pallets, 13.1 IBU)
- 70min FWH: Simcoe (32g, 12.9% Alpha, Pallets, 20.2 IBU)
gesamt: 38 IBU
Kommentar:
- 13.07.2015 Brautag
- Es wurden 1 KG getrocknete Kichererbsen grob gemalen, in 5L Wasser kurz aufgekocht und bei 62°C mit eingemischt