Farbe: Passt! (Das eher rötliche kommt vom Licht!)
- Liter: 50L (40L Hauptguss, 25L Nachguss)
- Ziel Stammwürze: 14° P
- BE: 7 IBU
- Farbe: 18 EBC
11,0kg Schüttung
- 2500g (22,73%) Böhmisches Weizen-Tennenmalz (5 EBC)
- 2000g (18,18%) Weizen (4 EBC)
- 2500g (22,73%) Wiener Malz (8 EBC)
- 2500g (22,73%) CaraHell (25 EBC)
- 500g (4,55%) Weizen dunkel (16 EBC)
- 500g (4,55%) SpitzMalz (4 EBC)
- 500g (4,55%) SauerMalz (5 EBC)
Maischplan
- 0min 60° Einmaischen
- 20min 55° Eiweißrast
- 30min 63° Maltoserast
- 30min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
- 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)
75 Minuten Kochen
- 70min Cascade (10g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 3 IBU)
- 70min Amarillo (10g, 9.2% Alpha, Dolden (getrocknet), 3.6 IBU)
- 5min Cascade (5g, 7.6% Alpha, Dolden (getrocknet), 0.2 IBU)
- 5min Amarillo (5g, 9.2% Alpha, Dolden (getrocknet), 0.2 IBU)
- 5min Citra (5g, 14.5% Alpha, Dolden (getrocknet), 0.4 IBU)
gesamt: 7 IBU
Kommentar:
- SA3.1: Hauptgärung 25L mit Wyeast 3638 - Bavarian Wheat
- SA3.2: Hauptgärung 25L mit Wyeast 3068 - Weihenstephan Wheat
- 10.09.2014 Brautag
- 20.09.2014 Abfüllung bei 3°P mit TZ in Flaschen und 5L Fässer und ab zur Nachgärung bei 20 bis 23°C
- 28.09.2014 Reifung bei ca. 0°C
- 03.10.2014 Lagerung