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0011 Granate!

  • Liter: 40L (45L Hauptguss, 15L Nachguss)
  • Ziel Stammwürze: 12.5° P
  • BE: 40 IBU
  • Farbe:       16 EBC

9,5kg Schüttung

  •       5000g (52,63%) Bohemian Pilsener (4 EBC)
  •       2500g (26,32%) Münchner (22 EBC)
  •       1000g (10,53%) Halcyon PaleAle (3 EBC)
  •       500g (5,26%) Cara Red (30 EBC)
  •       300g (3,16%) Cara Pils (4 EBC)
  •       200g (2,11%) Cara Amber (25 EBC)

Maischplan

  • 0min 64° Einmaischen
  • 25min 62° Maltoserast - kurz - soll süß werden
  • 50min 72° Verzuckerung (bis Jodprobe OK)
  • 10min 78° Abmaischen (unter 80° bleiben!)

60 Minuten Kochen

  • 70min Citra (30g, 14.5% Alpha, Dolden (getrocknet), 21.5 IBU)
  • 70min Chinook (20g, 12.8% Alpha, Dolden (getrocknet), 12.7 IBU)
  • 10min Citra (20g, 14.5% Alpha, Dolden (getrocknet), 3.3 IBU)
  • 10min Chinook (20g, 12.8% Alpha, Dolden (getrocknet), 2.9 IBU)

gesamt: 40 IBU

Kommentar:

  • 8g IrishMoss 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 20ml Biersol 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt (zur Klärung, kann auch weggelassen werden)
  • 10g Bio Anis Samen ungemahlen 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
  • 20g frische Minze 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
  • 900ml frisch gepressten Granatapfelsaft 10 Minuten vor Kochende hinzugefügt
  • 15.01.2015 Brautag
  • 16.01.2015 SA11.1 Hauptgärung 20L UG mit SAFLAGER W34/70
  • 16.01.2015 SA11.2 Hauptgärung 20L OG mit Safale K-97
  • 17.01.2015 SA11.1+2 jeweils gestopft in die HG: 20g Amarillo (blumig, Zitrus, Orange), 20g Huell Melon (intensiv fruchtig, süß, Honigmelone und Erdbeere), 20g monroe (Aprikose-Pfirsich), 10g comet (Blaubeere, fruchtig, Zitrusfrüchte)
  • 26.01.2015 abgefüllt in Flaschen

et.sa11.1

2 Gedanken zu „0011 Granate!

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