Auf dem Markt gabe es ser reife Mangos und Ananas und daheim hängen gelbe Chilis die reif sind. Was könnte man da nur machen...
Zutaten
- 81g Lemon Drop / Aji Limon (15-30k)
- 57g Golden Cayenne (15-50k)
- 24g Habanero Orange (500k)
- 6g Carolina Reaper Chocolate (1,5-2,2M)
- 4g Scotch Bonnet gelb (100-350k)
- 4 Mangos
- 2 Ananas
- 3 Knoblauchzehen
- 500ml Balsamico Essig
- 220g Rohrzucker
- 30g Salz
- 20g Kurkuma (Achtung: starkes Kurkuma Aroma, ggf. auf 5g oder 0g verkleinern)
- 20g Cardamon
- 20g Coriander
- 8g Kreuzkümmel
- 4g Xantan
Zubereitung
Gemüse und Früchte klein schneiden. Dann alles ausser Zucker und Xantan für 30Minuten kochen.
Pürieren + Passieren, Zucker und Xantan einrühren und kurz Aufkochen..
Dann schnell noch heiß abfüllen.
Sehr gut geworden, aber nächstes mal nur 1/4 Kurkuma oder weg lassen.
So starken Kurkuma Geschmack mag nicht jeder.